甘甘杯常見問答

承襲著雙雙的成功,目前甘甘杯正如火如荼的在嘖嘖平台上募資,3分鐘達標,1小時募資突破百萬。令大家期待的翻倒不漏的水瓶黑科技正在席捲環保杯界,就利用這一篇文章一次整理 甘甘杯常見問答 ,協助你更了解甘甘隨心杯。本篇根據大家常關心的4大面向整理,分別為「功能相關」、「使用相關」、「清潔相關」、「訂單與出貨」,本篇文章亦會根據大家的問答持續更新。

甘甘杯 功能相關 

  • Q1:請問甘甘杯耐冷耐熱溫度多少呢?
  • Ans:甘甘杯螺紋零件採用可微波PP 耐溫 0~110 度,杯嘴及杯身採用食品級抗菌矽膠,耐溫 -30~200 度喔!超過一百度建議不要使用杯蓋與環。

 

  • Q2:請問甘甘杯有保溫效果嗎?
  • Ans:甘甘杯最初的設計,並非以保溫為主要訴求,但因為矽膠的材質特性導熱慢,所以溫度的散失比較慢,會比其他玻璃塑膠的持溫還要久,但不能說是保溫。

 

  • Q3:請問甘甘杯有防燙機制嗎?
  • Ans:矽膠材質本身的導熱慢,所以溫度的傳導比較慢,在拿取的時候較塑膠或金屬不容易燙手喔!(拿取前請先確認溫度,確保使用安全)

 

  • Q4:請問甘甘杯杯身是軟的嗎? 用過它牌的矽膠杯,因杯身很軟,不小心太用力擠壓到杯身,飲料爆出來
  • Ans:甘甘杯的杯身有特別在耐壓上作加強,所以可以拿取一般使用杯子的力道做使用,也不怕會擠壓出來唷!

甘甘杯 使用相關 

  • Q1:請問如果有用防塵杯口蓋,放進包包裡橫倒的話,會漏水嗎?
  • Ans:甘甘杯加上杯蓋可以減少於包袋中漏水的可能性,但還是不建橫倒放進包包裡喔!甘甘杯雖防漏,但若不小心擠壓到吸嘴,會有漏水的疑慮(擠壓到吸嘴類似我們喝水的情況)

 

  • Q2:請問如果把甘甘杯橫躺的放在冰箱冷藏是100%不會漏嗎? 
  • Ans:如不另加物品壓在甘甘杯上的話,內裝的異體是不會流出的!但甘甘杯密封的狀態也會因使用的時間、方式有所差異,所以我們建議還是盡量以直立的形式存放喔!

 

  • Q3:請問加入鐵球搖動會損傷甘甘杯或導致液體漏出嗎?想當作健身搖搖杯用不知道可不可以?
  • Ans:甘甘裡面放置非尖銳的固體的東西搖動不太會影響功能的喔!提供給您參考!

 

  • Q4:請問若裝熱飲,蓋上防塵杯口蓋時會不會有蒸氣造成膨脹液體外漏狀況?
  • Ans:蓋子會膨脹,但會把熱水和氣鎖在裡面,刻意擠壓與搖晃會造成更多的氣體增加進而膨脹,如果是正常使用的情況下,如:7-11外帶熱美式,不會有這樣的情況發生。

 

  • Q5:請問盛裝氣泡飲料後,如:可樂、氣泡水,釋放的氣泡會不會炸杯?
  • Ans:甘甘杯如果壓力太大,氣體會伴隨些許液體從吸嘴滲出以達到洩壓效果。若盛裝碳酸飲料等液體,還是建議盡量正立放置,並避免過度搖晃。

 

  • Q6:請問喝的方式有需要吸嗎?還是會直接流到口中?
  • Ans:建議甘甘杯嘴唇輕抿後,若用吸的會更能夠控制出水量唷~

 

  • Q7:請問吸嘴類似奶嘴的概念嗎?適合剛脫離奶瓶的小孩喝水嗎?若嘴巴不用力的話,是否就不會有水流出來?
  • Ans:甘甘杯的吸嘴與奶瓶不同,我們有特殊防漏設計,需要吸吮飲料才會流出。以吸吮的方式飲用比較不容易會嗆到,也適合給兒童跟長者使用喔!但目前不清楚孩子實際的狀況,所以可能無法評估他的吸吮力道,但只要輕扣瓶口並吸吮就可以順利喝到。如果孩子使用之後發現有任何需求也都歡迎回饋給我們喔!

甘甘杯 清潔相關 

  • Q1:矽膠發霉的問題,它杯似乎是非常易發霉的情況,隨心杯這部分看QA寫說杯身跟杯蓋都是全矽膠,杯蓋那3個零件會不會有這種困擾? 
  • Ans:甘甘杯所使用的矽膠有特別添加銀離子,所以不容易出現發霉的情況喔!但建議定期清潔各零件並通風晾乾,避免與pp件相連的部分悶住喔!

 

  • Q2:請問擦了口紅/唇蜜/護唇膏或是原子筆畫到等,會不會有染色卡色疑慮,或不好清洗,或影響功能? 
  • Ans:由於矽膠這個材質的表面佈滿氣孔,的確有機會會被染色,這是所有矽膠產品都無可避免的。但甘甘杯在表面處理上下了很多功夫! 如發現染色狀況立即使用酒精清潔,大部分的污漬都是清理得掉的!還有染色是不會影響甘甘杯的使用功能喔!敬請放心~

 

  • Q3:請問杯嘴的洗法?

 

  • Q4:之前買的雙雙淺色淡黃會髒,想請問甘甘杯耐髒度有比的雙雙好嗎?
  • Ans:雙雙與甘甘是採相同材質,以一樣的清潔方式保養即可!詳細方式可參閱:https://www.besovidashop.com/blog/posts/deepclean

 

  • Q5:買了雙雙使用後,用洗碗精洗個幾次後,都會殘留洗碗精的味道,不知道甘甘杯會不會有這個問題?
  • Ans:矽膠本身有氣孔會吸附味道,打開通風就比較不會有味道殘留喔!

甘甘杯 訂單與出貨

  • Q1:希望杯口蓋及杯蓋配件未來都可以開放單獨購買,可以更換後使用下去~落實真正的環保。 
  • Ans:感謝您的回饋~甘甘杯設計為極簡零件構成,也是規劃後續能單獨販售杯蓋等配件以替換使用。畢竟落實環保也是BesoVida的初衷。

 

  • Q2:請問贊助後拿到商品有退換貨服務嗎?
  • Ans:因為募資期間是以優惠價購買,如需退換貨,運費要自行負擔喔!

 

  • Q3:請問預計的出貨時間?有可能提早嗎?
  • Ans:基本上是2021/03,但由於是集資產品的緣故,仍可能會執行細節上的調整,超早鳥、早鳥沒有問題,後續會分批出貨。甘甘杯最終的成品模具尚在調整中,就是希望可以把得到的回饋反映在出貨成品上,提供給各位最接近完美的甘甘杯!所以我們將出貨訂在明年三月,也是希望保障各位贊助者們的權益喔!

 

  • Q4:請問為什麼超早鳥不能買2大?為何一定要一大一小?
  • Ans:為了讓大家享受超早鳥優惠,因此一開始所推出的組合為主,若想要單買,建議可加入我們的團購社團,與團友一起湊團,就有機會買到您想要的品項唷!社團傳送門:https://www.facebook.com/groups/484116862126875

 

  • Q5:請問我想要修改贊助相關資料要怎麼處理呢?
  • Ans:贊助後修改資料步驟如下~ 
    1 登入嘖嘖之後點擊右上角個人圖像,選擇【贊助紀錄】 
    2 找到 甘甘隨心杯 的贊助方案,點選【修改/查看紀錄】按鈕 
    3 進入頁面可修改顏色、收件資料、備註,並點擊綠色的按鈕【儲存】

 

  • Q6:請問有提供超商取貨嗎 ?
  • Ans:目前只有提供宅配服務喔!

 

  • Q7:請問可以修改贊助回饋項目嗎 ?
  • Ans:若贊助金額不同,需要申請退款並重新贊助哦!請來信嘖嘖 support@zeczec.com,並提供贊助編號,嘖嘖小幫手會協助退款。

 

  • Q8:已經結帳了,還可以再加購嗎?
  • Ans:請再另外下單,出貨時我們會核對地址,同一收件地址就會一起寄出。

 

  • Q9:請問要如何處理退款呢 ?
  • Ans:在計畫集資期間想要退款,請來信嘖嘖 support@zeczec.com 並提供贊助編號,嘖嘖小幫手會協助退款。如果計畫已結束,請聯絡FB粉絲專頁進行退款。

 

  • Q10:已經付款完畢了,沒看到贊助成功怎麼辦 ?
  • Ans:
  • 1️⃣ 登入嘖嘖
  • 2️⃣ 點擊頁面右上角的個人圖像
  • 3️⃣ 選擇「贊助紀錄」,就可以看見贊助方案了!

 

  • Q11:想要更改顏色要怎麼調整呢?
  • Ans:
  • 1️⃣ 登入嘖嘖
  • 2️⃣ 點擊頁面右上角的個人圖像
  • 3️⃣ 選擇「贊助紀錄」
  • 4️⃣ 點選Lasty專案的「修改/查看紀錄」,就可以在回饋調查中更換顏色囉!"

 

  • Q12:團購方案可寄送不同地址嗎 ?
  • Ans:我們會依照團主填寫的地址來寄送,礙於作業流程,只能寄送單一地址,不好意思!